昨日につづいて研修旅行のつづこを
すこしありますので、書いておきたいと思います。 酒の文化館から近くの博物館”酢の里”へ。
中では製造している商品の説明。(500種類)あるそうです。納豆も作っている。そのあと製造工程を見学。撮影できないところもあり、紹介しきれません。
江戸時代では、この酢を使って屋台に江戸前寿司をうっていたようです。 今よりもにぎりは大きいようです。
すこしありますので、書いておきたいと思います。 酒の文化館から近くの博物館”酢の里”へ。
中では製造している商品の説明。(500種類)あるそうです。納豆も作っている。そのあと製造工程を見学。撮影できないところもあり、紹介しきれません。
江戸時代では、この酢を使って屋台に江戸前寿司をうっていたようです。 今よりもにぎりは大きいようです。